Поджигателя церкви в Ульяновской области отправили еще на одну психиатрическую экспертизу

На этот раз свое заключение вынесет институт имени Сербского в Москве.

Напомним, что 5 мая в селе Прислониха Карсунского района сгорела Богоявленская церковь. Основной версией произошедшего стал поджог. По подозрению в преступлении был задержан 18-летний студент местного техникума. Как сообщают в полиции, молодой человек сразу же дал признательные показания.

Через два дня парня отправили на экспертизу в областную психиатрическую больницу. Отметим, что якобы там он получил травмы — перелом шейных позвонков. Но, как сообщили позже врачи, никаких увечий обвиняемый не получал. В итоге через неделю молодого человека перевели в Инзенское СИЗО №3.

И вот сейчас стало известно, что студента вновь отправили на психиатрическую экспертизу. На этот раз его будут обследовать специалисты из Москвы. Заключение сделают врачи Центра социальной и судебной психиатрии Сербского.

Если подозреваемого признают невменяемым, его отправят на лечение в психиатрическую больницу. В противном случае ему грозит до 5 лет лишения свободы по двум уголовным статьям: «умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога» и «покушение на умышленное уничтожение чужого имущества».

Фото из архива сайта


Опубликовано: 09.08.2016 в 11:40 
Просмотров: 344 

comments powered by HyperComments