Соцсети в России могут остаться без фильмов и песен

Минкульт готовит новый антипиратский закон.

Обладатели авторских прав предлагают прописать в законе ответственность социальных сетей за пользовательский контент. Если проще, по новой инициативе каждая соцсеть будет обязана отслеживать личные страницы пользователей и удалять с них контент, не принадлежащий пользователю.

К данной инициативе уже присоединились такие крупные игроки медийного рынка, как «Интернет-видео», Национальная федерация музыкальной индустрии и Ассоциация продюсеров кино и телевидения. Производители уверены, что основная часть их работ попадает в соцсети от пользователей, что привлекает еще больше людей к сайту.

Отметим, что после вступления в силу статьи 1253.1 Гражданского кодекса РФ появился новый термин — «информационный посредник», который вывел из-под ответственности соцсети за публикацию контента от их пользователей. Поэтому производители хотят защитить свои авторские права.

Также ассоциации производителей предлагают запретить рекламу на сайтах, доступ к которым заблокирован по решению суда. Активно вести борьбу против «пиратских сайтов» и их «зеркал». Законопроект уже направлен в Минкомсвязи, его продолжают обсуждать правообладатели, представители Роскомнадзора и самого министерства.

Добавим, что Минкульт не видит оснований в отказе к принятию данных предложений от правообладателей.

Фото из соцсети


Опубликовано: 09.08.2016 в 18:30 
Просмотров: 603 

comments powered by HyperComments