С видом на Волгу

Игорь Катков: «Пионер парк» воплощает лучшие тенденции современной жилой застройки»

В 2016 году исполняется пять лет со дня начала разработки проекта строительства современного жилого комплекса «Пионер парк». Неординарные архитектурные решения, комфортная и безопасная инфраструктура, автоматизированный эксплуатационный сервис. Этот комплекс станет ярким, интересным проектом жилой застройки в центре Ульяновска.

ЖК «Пионер парк» уже построен более чем на 20%, каждый месяц на жилых секциях возводится по три новых этажа. Сегодня о том, как создавался этот проект и какие идейные, инженерные и экспертные этапы он прошел, рассказывает заместитель генерального директора строительной компании «КПД-2» Игорь Катков.

- Игорь Владимирович, какая первая идея возникла при разработке жилого комплекса «Пионер парк»?

- Построить неординарный многоквартирный жилой дом, отвечающий требованиям комфортного и современного жилья, такой, каких еще нет в Ульяновске. В последний раз город комплексно застраивался к 100-летию со дня рождения В. И. Ленина, и по сей день эти строения доминируют в сегодняшнем облике Ульяновска. Работая над проектом, мы, конечно, учли все нюансы месторасположения в части культурно-исторического центра и постарались гармонично вписать дом в сложившуюся архитектуру улицы Минаева.

- Давайте конкретизируем. Что в нем особенного, чего нет в построенных «КПД-2» и другими ульяновскими застройщиками домах?

- Начнем с архитектуры. Мы сохранили «изюминку» того времени, когда шло активное строительство модернистских объектов: широко использовались большие перепады местности для создания «многоуровневости», железобетонные конструкции, витражное остекление, вдоль городских магистралей «вырастали» 12-ти и 9-этажные жилые высотки. Это все создавало атмосферу преобразований, символизировало новую, лучшую жизнь.

ЖК «Пионер парк» вписывается в эти архитектурные решения и идеологию. Он находится на пересечении двух центральных городских магистралей – улицы Минаева и улицы Железной Дивизии. Перепады высот использованы для организации подземного паркинга, офисно-деловой зоны, пешеходной галереи, на безопасном возвышении будет располагаться и внутренний двор, который к тому же станет обзорной площадкой на окружающую природу и Волгу.

- По проекту фасад здания будет светлым? Почему такой выбор?

- Да, это будет современный, лаконичный и «легкий» фасад. Это подчеркивает новизну, придает элегантность и выглядит очень эстетично. Плюс гармонично вписывается в городскую среду, в окружении парковой зелени комплекс хорошо виден с Волги, сочетается с известными историческими достопримечательностями - Ленинским Мемориалом, Обелиском Вечной Славы, Домом Техники, Областной библиотекой для детей и юношества им. С. Т. Аксакова, Дворцом творчества детей и молодежи и т. д.

- А что еще вы взяли из урбанистической среды советской эпохи и как это трансформировали под реалии сегодняшней жизни?

- Времяпрепровождение в парках, тихий двор. Жилой комплекс расположен в «зеленой зоне» с прогулочными аллеями и скамейками для отдыха, в шаговой доступности – скверы на улице III Интернационала, река Волга и речной порт, набережная на Новом Венце. Современной картины – двор, перегруженный машинами, где и шагу ступить негде - житель ЖК «Пионер парк» не увидит.

У нас все спланировано. Дворовое пространство будет занимать почти 4 000 квадратных метров, полностью без машин. Въезд предусмотрен только для автомобилей экстренных служб. Для размещения личного транспорта оборудуется несколько площадок – охраняемые подземный, наземный, а также общедоступный гостевой паркинги. Поднять габаритный груз можно на лифте через подземный паркинг. Внутренний двор, как и сам жилой комплекс, будет закрытым, попасть туда можно только по электронным пропускам через службу охраны комплекса.

- Еще бы и квартиры сдавались с финишной отделкой… Кстати, что входит в ваш пакет «Строительный вариант»?

- Финишная отделка – это дело вкуса. И мы не хотим нашим покупателям «навязывать» свое видение и давать «двойную» работу – демонтировать разонравившийся «купленный» ремонт и заново делать. Наоборот, мы минимизируем ремонтный процесс и полностью подготавливаем под финишную отделку.

Квартиры будут сдаваться с готовой электрической и слаботочной разводкой, счетчиками учета воды, электроэнергии и тепла. Также мы сделаем качественную стяжку пола, которую ни у кого не возникнет желания заменить, плюс в санузле сразу выполним электрический «теплый пол». Стены будут оштукатурены и отшпатлеваны. Владельцу останется только самое приятное и долгожданное – обустроить квартиру по своему вкусу: положить линолеум, ламинат, паркет, плитку, наклеить обои, покрасить стены или сделать декоративную штукатурку.

При планировании квартир дизайнеры просчитали все: зонирование, расположение розеток, выключателей, рабочие зоны с интернетом, размещение встроенной мебели и т. д. Но если у покупателей будут свои пожелания, мы готовы их выполнить сейчас – «передвинуть» или убрать перегородки, переделать зонирование по своему вкусу... Можно обратиться к нашим специалистам, которые помогут с новым дизайн-проектом и финишной отделкой.

- В комплексе будет своя служба эксплуатации. Какие преимущества в этом для жителей «Пионер парка»?

- Учитывая высокую инженерно-техническую оснащенность жилого комплекса «Пионер парк», для обеспечения квалифицированного обслуживания одновременно со строительством формируется собственная служба эксплуатации жилого комплекса. 

Она будет располагаться непосредственно в жилом комплексе «Пионер парк» с собственным штатом сотрудников. Это позволит быстро решать возникающие в процессе эксплуатации вопросы и оказывать качественные услуги жителям комплекса. Собственная служба эксплуатации не будет делить своих сотрудников и технику с другими домами. В любое время вы позвонили – ваш вопрос оперативно решили.

Еще один важный момент - процесс снятия показаний с приборов учёта полностью автоматизирован. В жилом комплексе «Пионер парк» будут установлены счётчики с радиомодулем. Необходимая информация со всех видов индивидуальных приборов учёта (холодная и горячая вода, электричество, теплоснабжение) передаётся с помощью адаптера, подключенного к сети интернет на сервер. Далее коммунальные услуги вы оплачиваете через расчетно-кассовый центр, который расположен на первом этаже жилого комплекса, либо через банк.

 

- Это отразится на величине коммунальных платежей?

- Суммы в квитанциях будут средние по городу, а уровень обслуживания – выше. «Пионер парк» - это один из лучших проектов «КПД-2», и мы хотим воплотить идею доступного и комфортного жилья и внедрить лучший опыт эксплуатации и обслуживания домов.

 

- Не могу не спросить про надежность и безопасность строительства на склоне…

- Мы со всей ответственностью подходим к строительству, все детально просчитано еще на этапе проектирования. До получения разрешения на строительство пройден большой путь: проведение исследований, геологических, геодезических и экологических изысканий, проектных работ, экспертиз, согласований. Мы начали стройку с устройства очень важного защитного сооружения - дренажной системы, которая сейчас отводит воду в городскую штольню, затем в Волгу. Используются разные типы фундаментов, которые обеспечивают надежность строительства и не нарушают естественное движение грунтовых вод. Малоэтажные секции опираются на свайный фундамент, высотные - на фундаментную плиту. Все надежно и безопасно.

- Ну что, как говорится, будем готовы к лучшему!

- И никак иначе!

Реклама

Текст и фото Владимир Сорокин

 

Телефон отдела продаж: 8 (8422) 71-58-58

 

Информация о застройщике и проектная декларация - на сайте http://pioneer-park.ru/


Опубликовано: 10.08.2016 в 09:46 
Просмотров: 1122 

comments powered by HyperComments