Пятый день Олимпиады принёс российской сборной полный комплект наград

У нашей команды награды в фехтовании, велоспорте и плавании.

В очередной день Олимпиады российские спортсмены выиграли золото, серебро и бронзу. В общекомандном зачёте сборная опустилась на шестое место.

Награду высшей пробы в фехтовании на рапирах выиграла Инна Дериглазова. В финале она встречалась с итальянкой Элизой ди Франчиской. Соперница была более титулованной, чем наша спортсменка, но, как сказал тренер Дериглазовой, у Инны желания победить оказалось больше.

Серебряную медаль в копилку сборной принесла велосипедистка Ольга Забелинская в индивидуальной гонке. Её обошла только американская велосипедистка Кристин Армстронг, опередив на пять секунд. На прошлых Играх в 2012 году в Лондоне Забелинская была обладательницей двух бронзовых наград. На следующей Олимпиаде в Токио в 2020 году она намерена взять золото.

Бронзовую медаль взял пловец Антон Чупков, занявший третье место на дистанции 200 метров брассом. Пока это самое большое достижение в карьере спортсмена. Российские пловцы не брали наград в этом виде соревнований со времён Олимпиады в Атланте 1996 года.

Таким образом, по итогам пяти дней в копилке российской сборной 15 медалей, из которых четыре золотые. В неофициальном общекомандном зачёте россияне занимают шестое место. Первое место у США - американские спортсмены заработали уже 32 медали, 11 из которых - золотые.

Кроме того, минувшей ночью российская женская волейбольная команда обыграла сборную Камеруна со счётом 3:0. В составе нашей команды играла ульяновская спортсменка Анна Малова. Следующим соперником станет Япония, встреча с ними состоится 13 августа. Пока в групповом зачёте по-прежнему первое и второе место делят сборные России и Бразилии. Бразильянки также пока обыгрывают всех своих соперников. Волейболистки из России и Бразилии померятся силами 15 августа.

 

Фото с сайта tass.ru


Опубликовано: 11.08.2016 в 12:00 
Просмотров: 848 

comments powered by HyperComments