Детали пожара на Скочилова: спаливший квартиру ульяновец был в наркотическом опьянении

Региональное управление МЧС опубликовало подробности пожара на ул. Скочилова.

Напомним, что вчера в 11 часов загорелась квартира на улице Скочилова в Ленинском районе. По прибытии пожарных на место наблюдалось задымление квартиры на 13-м этаже многоквартирного дома. В это же время на балконе находился молодой человек, который просил о помощи.

Подробности происшествия сегодня опубликовало региональное управление МЧС. В тушении пожара принимали участие 40 спасателей. Один из них, мастер-пожарный Александр Петров, заметив, что дым поднимается в квартиру этажом выше над горящей, немедленно эвакуировал оттуда пожилую женщину. После чего спасатель принял решение спуститься с балкона 14-го этажа по металлическому противопожарному водопроводному стояку в горящую квартиру. Тем временем пожарный Ильнур Гаязов и начальник караула Алексей Прокофьев, взломав дверь квартиры, боролись с огнем. Прорвавшись на балкон, они вывели 23-летнего парня на улицу. Медики тут же госпитализировали молодого человека. По предварительным данным, он находился в состоянии наркотического опьянения.

Спасатели из дома вывели 44 жильца. В результате огонь повредил входную дверь квартиры, стены коридора закопчены. Как установлено, в квартире проводился ремонт, в ней никто не проживал. Предположительная причина пожара – занос источника огня извне.

Фото из соцсети


Опубликовано: 15.08.2016 в 11:40 
Просмотров: 948 

comments powered by HyperComments