Во время кризиса больше всего нужны «продажники», ИТ-специалисты и банкиры

Mosaica.ru узнала, какие вакансии наиболее актуальны в регионе.

Сфера продаж заметно «обгоняет» остальные области: в кризис не обойтись без умения торговать. Также востребованы программисты, системные администраторы, банкиры и экономисты. Менее всего работа «светит» в сферах высшего менеджмента, государственной службы, красоты и спорта.

Хочешь создавать красоту? В Ульяновске требуются квалифицированные косметологи с опытом работы. Однако на эту позицию рассматривают и студентов – им предлагают неполный рабочий день. Кстати, одним из требований станет и грамотная устная речь, ведь, как говорил классик, в человеке все должно быть прекрасно.

Маркетолог-аналитик - одна из наиболее востребованных профессий. Для достаточно высокой зарплаты нужно предоставить отличное резюме, требуется высшее профильное образование, обязателен опыт работы в аналогичной должности, наличие системного и логического мышления, умения анализировать объемные цифровые и текстовые массивы информации. Также нелишними будут навыки презентации.

Наряду с маркетологом-аналитиком востребованной остается профессия бизнес-аналитика. Работа в одной из крупных торговых точек предполагает наличие высшего образования, знание нотаций моделирования бизнес-процессов, стандартов, регламентов, опыта разработки нормативно-методической документации, а также понимание принципов процессного подхода.

Требуются разработчики интернет-магазинов. В век, когда все продажи переходят в сферу онлайн, эти люди пользуются просто огромным спросом. По сути, единственный важный критерий при приеме на работу – опыт. Опытный разработчик будет полезен в любом бизнесе, и за это действительно будут платить.

Но есть одна профессия, которая необходима в любые времена. Ульяновску всегда нужны квалифицированные врачи и медперсонал. И здесь кроме соответствующего образования от кандидата требуется быть добрым, отзывчивым, любить своих пациентов.

Фото из соцсетей, инфографика Екатерины Китаевой


Опубликовано: 16.08.2016 в 17:00 
Просмотров: 1044 

comments powered by HyperComments