12 лет колонии грозит ульяновскому полицейскому за вымогательство взятки у лесника. Видео

Коллеги задержали его после получения денег.

Как выяснили следователи, с 8 июля по 25 августа прошлого года 31-летний, теперь уже бывший участковый уполномоченный полиции вымогал у местного жителя денежные средства в размере 15 тысяч рублей. Причиной послужило несоставление протокола об административном правонарушении. Полицейский зафиксировал на сотовый телефон незаконную вырубку лесных насаждений и факт перевозки древесины.

В конце прошлого лета подозреваемый все-таки получил взятку в размере 13,5 тысяч рублей, находясь в салоне собственного автомобиля у дома по улице Ульянова села Поникий Ключ Ульяновского района. После чего полицейский скрылся. Через некоторое время подозреваемого задержали его коллеги. При этом в момент задержания он наехал автомобилем на потерпевшего и сотрудника полиции. Лесник и полицейский были госпитализированы.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела. Полицейскому предъявили обвинение по факту получения взятки за незаконные действия с вымогательством. Бывшему полицейскому грозит до 12 лет лишения свободы со штрафом в шестнадцатикратном размере от суммы взятки.

Областная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело.

Фото из соцсети, видео СУ СК


Опубликовано: 17.08.2016 в 14:20 
Просмотров: 1114 

comments powered by HyperComments