Чтение станет центральной темой IV Международного культурного форума

Он состоится в Ульяновске 15-16 сентября.

Тема выбрана неслучайно: в прошлом году наша область была удостоена звания «Литературный флагман России» по итогам конкурса «Самый читающий регион». Кроме того, Ульяновск стал единственным в России городом, вошедшим в проект «Сеть креативных городов ЮНЕСКО» по направлению «Литература». Основными направлениями форума станут литература, популяризация чтения, а также гуманитарное просвещение как основа развития человека и гражданина. 

Мероприятия пройдут по трем основным направлениям: 

1. Программа продвижения чтения: национальный и региональный формат. Запланировано проведение всероссийского литературного собрания, международной книжной выставки-ярмарки, встречи с поэтами и писателями в рамках проекта «Большая книга - встречи в провинции», открытие книжных павильонов шаговой доступности и т.д.

2. Программы развития территории через культуру. В рамках направления пройдет презентация проекта «Сеть креативных городов ЮНЕСКО» по направлению «Литература», открытие кафедры ЮНЕСКО в УлГПУ, презентация программы «Культурная столица малых городов России» в городе Ульяновске и Димитровграде и т. д.

3. Диалог художника и общества. Центральным событием направления станет Шестая международная ассамблея художников «Пластовская осень». 

Организаторы обещают, что МКФ, как обычно, представит много интересных идей и порадует ценителей литературы и искусства.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 14.08.2016 в 09:00 
Просмотров: 596 

comments powered by HyperComments