Ядовитая змея укусила трехлетнюю девочку в ульяновском парке

Инцидент случился в парке Победы на прошлой неделе.

В конце прошлой недели в Ульяновске ядовитая змея укусила трехлетнюю девочку во время прогулки в парке Победы. У ребенка сразу же произошел отек голеностопного сустава и пальцев ноги. "Медики оказали всю необходимую помощь и уже отпустили пострадавшую домой", - рассказал заведующий отделением анестезиологии-реанимации №1 УОДКБ имени Ю.Ф. Горячева Владимир Бирюков.

Второй случай случился в одной из деревень Республики Татарстан. Пятилетнего мальчика во время отдыха у бабушки также укусила ядовитая змея. В местной больнице ребенку оказали всю необходимую помощь. После его экстренно перевезли в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу. В реанимации мальчик провел трое суток. Сейчас ребенок идет на поправку.

В Ульяновской области за этот год после укусов змей медицинскую помощь получили трое детей и 11 взрослых.

Отметим, что змеи чаще всего нападают в сельских районах. В жару они обитают возле водоемов, кустарников и в высокой траве. Первыми змеи не нападают, если только не наступить на пресмыкающееся или не пройти слишком близко. Поэтому при прогулке в парковой зоне рекомендуется одевать закрытую обувь. При укусе чувствуется легкий укол, на теле остаются один, два или четыре небольших отверстия.

«После укуса необходимо открыть место укуса, снять украшения или носки. Далее высосать яд из раны и выплюнуть его. Затем обязательно промыть рану и обработать ее йодом (можно зелёнкой или спиртом), наложить повязку. Важно обездвижить конечность и больше пить. Последний шаг - срочно ехать в больницу», - сообщили в региональном Минздраве.

Фото из соцсети


Опубликовано: 18.08.2016 в 13:20 
Просмотров: 3884 

comments powered by HyperComments