Дешевле, чем на рынке: где в Ульяновске купить свежие овощи и фрукты по низким ценам

Mosaica.ru выяснила, как на одной из крупнейших овощебаз города удаётся поддерживать высокое качество продуктов и сохранять низкие цены.

Одним из самых популярных мест, где ульяновцы предпочитают покупать овощи и фрукты, является овощебаза на улице Урицкого, 27. Покупателей привлекает богатый выбор и низкие, по сравнению с большинством магазинов, цены. Планируется, что через год база полностью преобразится. Здесь поставят новые современные торговые павильоны, в которых покупатели смогут покупать продукты в любое время года.

От грядки до прилавка

Каждый день на овощебазу привозят новые овощи и фрукты из ближнего зарубежья. Это место можно назвать своеобразным перевалочным пунктом: сначала продукты приходят сюда, а потом они расходятся по всему городу.

Чингисхан Агаев

Директор базы

- К нам фрукты привозят из Узбекистана, Азербайджана, Казахстана. Бахчевые культуры получаем из Астраханской и Волгоградской областей. Цены низкие, чтобы люди надеялись на нашу базу, чаще приходили к нам. Многие покупают в запас, - говорит директор базы Чингисхан Агаев.

Многие ульяновские предприниматели закупаются здесь, а потом перепродают товар в магазинах и на рынках. Поэтому, как правило, значительно выгоднее покупать овощи и фрукты именно здесь, а не в торговых точках города, куда порой их привозят отсюда же. Розничные цены на базе на треть, а то и в два раза ниже. К слову, здесь всем покупателям помогают донести товар до автомобиля.

Кроме того, в специальном магазине можно купить сухофрукты и орехи. Помимо традиционной кураги и изюма здесь можно найти королевские финики, бразильские орехи и чурчхелу. Королевские финики отличаются от обычных большим размером и слаще на вкус. Бразильские орехи, как уверяют продавцы, полезны для сердца и мозга. А чурчхела – просто вкусное грузинское национальное лакомство, которое обычно представляет собой нанизанные на нитку орехи в загущенном виноградном соке.

За качество отвечают

Из-за того, что новые поступления овощей и фруктов на базе бывают ежедневно, здесь они долго не залёживаются. Таким образом удаётся постоянно поддерживать свежесть и высокое качество продуктов.

У каждого продавца имеются все необходимые документы на продукцию, в чём корреспонденты Mosaica.ru смогли убедиться лично. Также здесь есть свой пункт контроля, где проверяют приходящие на базу овощи и фрукты.

- Нас проверяли санэпидемстанция, пожарные. Везде чистота и порядок. В этом каждый может убедиться, - добавляет Чингисхан Агаев.

Продавцы стараются соблюдать чистоту даже в мелочах. Если покупатель захочет что-либо попробовать, ему сначала предложат помыть руки. Возле здания администрации находятся контрольные весы, где можно убедиться, что вас никто не обвесил.

Кроме того, на овощной базе не только следят за качеством продуктов, но и берут на себя социальные функции. Когда в Ульяновскую область стали приезжать украинские беженцы, руководство базы каждому из них выделило по несколько килограмм картофеля, моркови и яблок.

Почти торговый центр

В скором времени овощную базу ждёт глобальное преобразование, которое, впрочем, уже началось. К концу 2017 года на всей территории планируется создать современные торговые павильоны.

Александр Иванов

исполнительный директор

- Мы стремимся к совершенству, но не всё удается сразу. В скором времени павильонами планируется застроить территорию базы полностью. Здесь в любое время можно будет купить свежие овощи, фрукты, зелень. Уверен, что в ближайшее время облик базы изменится в лучшую сторону, - говорит исполнительный директор Александр Иванов.

Таким образом, вскоре база не будет выглядеть как восточный базар, а приобретёт современный вид, сохранив при этом свои прежние преимущества - низкие цены и свежесть продукции.

Фото автора, видео Юрия Химина.

Реклама.


Опубликовано: 18.08.2016 в 17:30 
Просмотров: 1320 

comments powered by HyperComments