Обзор выходных: спортивные скандалы, опасные напитки и любовь к небесам

Самым ярким событием 20-21 августа стал ульяновский "Авиасалон-2016".

"Умереть на ковре". Ульяновская спортсменка Инна Тражукова заявила о том, что ее избил глава Федерации спортивной борьбы России Михаил Мамиашвили. За девушку, которая заработала на Олимпиаде лишь четвертое место, уже заступились региональные чиновники и даже министр спорта РФ Виталий Мутко.

19 золотых. В целом российская олимпийская сборная оказалась на четвертом месте в медальном зачете. У нас по 19 золотых и бронзовых наград, 18 серебряных. В первой тройке лидеров - США, Великобритания и Китай. 

Минус "фанфурики". Маленькие бутылочки с подозрительной жидкостью создают большие проблемы. На борьбу с "фанфуриками" постоянно выходят медики, чиновники и просто неравнодушные горожане. Как решить этот вопрос, обсуждают члены рабочей группы "Здоровый регион".

Как в крематории. Съемочная группа mosaica.ru побывала в поселке Меловой, в котором не живут, а выживают сотни людей. Бороться с известковой пылью они уже не могут, на чиновников не надеются, поэтому просто готовы закупить противогазы. 

В небо. Традиционный "Авиасалон" прошел 20 августа на левом берегу Волги. Он объединил тех, для кого День воздушного флота - профессиональный праздник, и тех, кто просто влюблен в небо. Авиашоу, выставка самолетов, свободное посещение крупнейшего авиазавода и даже конкурс воздушных змеев - все это можно было увидеть на разных площадках города. 

Восток и запад в фокусе. Необычный фотопроект стартовал в рамках фестиваля "Дни Германии". В парке Дружбы народов, под открытым небом, можно увидеть работы ульяновских и немецких фотохудожников. Кстати, сам фестиваль продолжается, он закончится 27 августа. 

Фото из фотобанка

 


Опубликовано: 22.08.2016 в 08:00 
Просмотров: 503 

comments powered by HyperComments