Прокуратура признала турбазу «Славянское подворье» опасной для жизни и здоровья

Деятельность базы отдыха приостановлена судом.

Популярная у ульяновцев турбаза «Славянское подворье» закроется на 45 суток. Региональная прокуратура выявила многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

Так, по данным ведомства, администрация базы не проводила необходимый анализ и производственный контроль качества питьевой воды из скважины, используемой для отдыхающих. Кроме того, в помещениях не проводилась дератизация, не осуществлялись специализированные мероприятия по профилактике клещевого вирусного энцефалита.

Региональная прокуратура посчитала, что эти обстоятельства ставили под угрозу жизнь и здоровье граждан. 

В настоящее время в отношении индивидуального предпринимателя Сергея Захарова заведено  дело об административных правонарушениях по ст.6.4 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений), ст.6.5 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде, а также к питьевому и хозяйственно-бытовому водоснабжению) и ст.6.6 КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах).  Деятельность базы отдыха приостановлена судом на 45 суток.

 

Фото из соцсетей


Опубликовано: 22.08.2016 в 12:59 
Просмотров: 1311 

comments powered by HyperComments