Ульяновских чиновников обвиняют в мошенничестве с землей на сумму 2,6 миллиона рублей

В отношении группы лиц доказано 7 эпизодов кражи.

Следственный комитет доказал семь эпизодов кражи земельных участков с использованием служебного положения. Как стало известно, группа чиновников, предварительно организовав преступное сообщество и используя служебное положение, изготовила поддельные документы. По ним преступники похитили 7 земельных участков в Лаишевке Ульяновского района на сумму более 2,6 миллиона рублей.

«Региональный СУ СК завершил расследование уголовного дела в отношении специалиста-эксперта отдела регистрации прав на земельные участки и заместителя начальника межмуниципального отдела управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии РФ по Ульяновской области, инженера по землеустройству Ульяновского областного государственного унитарного предприятия «Бюро технической инвентаризации» и специалиста отдела имущественных отношений областного государственного автономного учреждения «Многопрофильный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Ульяновской области», которые обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой, в особо крупном размере», - сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Чиновникам может грозить до 10 лет лишения свободы.

Фото из соцсети


Опубликовано: 23.08.2016 в 17:30 
Просмотров: 809 

comments powered by HyperComments