Ирина Хакамада: «Хиллари Клинтон станет президентом Америки»

При этом США будет ковыряться в проблемах Крыма, "как палкой в муравейнике".

Российский политик Ирина Хакамада сегодня посетила Ульяновск. Депутат трех созывов Госдумы рассказала о том, как надо строить экономическую политику в России. Во время пресс-конференции наш репортер вспомнил ее самую громкую цитату и поступок и узнал, насколько изменилась позиция Хакамады с учетом нынешних реалий.

Напомним, в апреле 2014 года политик заявила в эфире одной из радиостанций, что Россия аннексировала Крым. Сегодня Ирина Хакамада считает, что Россия должна компенсировать отбор Крыма у Украины. При этом она призывает вести переговоры, отмечая, что братская держава никогда ни на что не согласится.

 

Ирина Хакамада: «Все равно надо вести эти сложнейшие переговоры несмотря ни на что. Тем более Украина должна России около трех миллиардов долларов, которые мы не получим.

После компенсации за Крым Украине мы приобретем больше. В частности, сотрудничество и отмену санкций. Украинцы до сих пор ездят в Крым, потому что у них там бизнес, а крымчане уже мучаются оттого, что все время что-то открывается и закрывается. Все войны когда-то заканчиваются. При этом можно там проводить хоть десять референдумов, даже без России, при ООН, ОБСЕ, все равно проголосуют за Россию. Но Украина этого не признает. А США будет ковыряться в Крыму, как палкой в муравейнике».

Вернуть Крым невозможно. Даже если президентом России станет Явлинский или Ходорковский, этого не получится.

Кто станет преемником Владимира Путина, сказать сложно. Зато Ирина Хакамада точно знает, кто станет следующим президентом США. По версии политика, это Хиллари Клинтон. Она даже поспорила с уполномоченным по правам предпринимателей в России Борисом Титовым. Последний утверждал, что должность займет Дональд Трамп.

Один из ярких поступков Ирины Хакамады связан с поддержкой Путина на президентских выборах. Тогда вся партия «Союз правых сил» встала на сторону нынешнего главы государства. После политик не раз критиковала президента, сейчас ее гнев устремился на правительство России. Владимира Путина же Ирина Хакамада поддерживает в нескольких вопросах, в частности, во внешней политике, связанной с войной в Сирии.

Ирина Хакамада: «Это страшная чума и, в принципе, после вступления России в конфликт все начинают действовать, в том числе и НАТО. До этого было больше комментариев, а дальше с места не сдвигалось. По Асаду найден какой-то компромисс, и благодаря этому наши войска продвигаются».

В остальном же гуру политики с нынешними действиями президента не согласна.

 «Когда на Украине начались все события, нужно было вести себя спокойнее, аккуратнее и остаться в стороне и не было бы никаких последствий. Что касается отдаления от Запада, я не согласна с этой идеей. Я считаю, что Россия - это развитая страна, нужно сделать рывок, для этого наша страна должна сотрудничать со всеми, включая Китай и Иран. Но отворачиваться от Европы - это отворачиваться от технического прогресса в жесточайшей конкуренции. Да, жесткая конкуренция не приятна, но она единственный двигатель прогресса, если мы хотим быть в десятке мировых экономических держав».

Добавим, что Хакамада замечает медленное продвижение во внешней политике России по отношению к Западу. Но, как отметила политик, положительные действия все же есть. В нашей стране важно перейти к новой экономической программе, иначе через пять лет мы уже увидим другую страну: с принятым на государственном уровне курсом доллара и с закрытыми границами.

Подробный материал о визите Ирины Хакамады в Ульяновск читайте в ближайшие дни.

Фото Дарьи Рыковой, видео автора


Опубликовано: 19.08.2016 в 17:30 
Просмотров: 1527 

comments powered by HyperComments