Ирина Хакамада: «В политике я всегда в меньшинстве». Видео

Политик уверена: те, кто хочет победить, должны делать историю.

Хакамада – это уже бренд. Она гуру бизнес-планирования и карьерного роста: разъезжает по стране с мастер-классами и лекциями. Их слушателями почему-то чаще становятся женщины. По словам организаторов, визит Хакамады – это всегда небольшой праздник, куда участницы «выгуливают» наряды. 

Однако Ирина Хакамада – это, прежде всего, политическая фигура. Ей хотят подражать чиновники и бизнесмены, а те, кто следит за ее партийными перемещениями, с трудом может сосчитать количество политических платформ, где она состояла. Единственное, что можно сказать точно: она там, где свобода и будущее.

На своей недавней встрече с ульяновцами Ирина Хакамада говорила об истории и роли женщин, о необходимых стране героях и скорых переменах.

История

- Хотите победить – делайте историю, - говорит Ирина Муцуовна. – Рискуйте и не бойтесь действовать, я об этом всегда говорю на своих тренингах. Сейчас нам нужно выращивать своих экспертов, свои средства массовой информации, которые хорошо подкованы в политических вопросах. Единственный способ выжить в нынешних условиях – выбросить прошлое из головы, каждый день нужно делать что-то новое. Если вы не успеваете трансформироваться – вы падаете и отлетаете в сторону.

А памятники надо отдать истории. Пока Мавзолей стоит на Красной площади, мы обращены к прошлому. Я уверена, не нужно погребать вождей по египетским законам, Ленина надо похоронить. Пока его тело там, есть тяга вернуться в прошлое. Если мы не хотим развала России, нам стоит не возвращаться в СССР, а строить что-то новое.

Имидж предпринимателей

- То, что у нас нет современных молодых предпринимателей, - это миф, - говорит политик. – Отсталыми от жизни их представляют СМИ. На самом деле, есть подтянутые, спортивные, с отличным чувством вкуса. Но кому-то, похоже, выгодно представлять бизнес не так, как есть. Вы посмотрите, какие сейчас сериалы, в которых появляются представители бизнеса: «Рублевка», «МММ», «Олигарх»… В России нет сериалов или фильмов о бизнесе, нигде не показывают, как, например, вести переговоры, как строить свое дело. Нет позитивного бизнесмена. У нас положительный герой – или мент, или чиновник, который пошел против всех. Уже выросло совсем другое поколение, но на экране нас все равно возвращают в прошлое. Жизни в кино вы не увидите.

Экономика

- Мы сейчас строим рискованную экономику, которая не выдерживает потрясений, - говорит Хакамада. -  Нет стабильных цен, не учитываются желания среднего класса. У нас растут расходы на оборонку, но кормить народ никто не хочет. Сейчас вроде бы все спокойно, но на самом деле, мы в эпицентре тайфуна. Чудо совершить сложно, и, на мой взгляд, нужно искать поддержку в малом и среднем бизнесе.

Роль женщины

- Сейчас время женщин, - говорит политик. – Женщины начинают двигаться в Европе, я уверена, что в Америке победит Хиллари Клинтон. Ей выпадет роль первой женщины-президента США. А в России… Я всегда в меньшинстве. Шансы у женщин-политиков в нашей стране есть, но они находятся в более сложных условиях, чем европейские. Во-первых, не изъявляют такого большого желания. Во-вторых, в России президент любого пола не сможет стать независимым, ему нужно иметь серьезный бэкграунд. Однако женщины, идущие в Думу, - настоящие бойцы, это крутейшие женщины, которые дадут фору любому мужчине.

Фото автора, видео Антона Кирпичева


Опубликовано: 23.08.2016 в 17:00 
Просмотров: 1724 

comments powered by HyperComments