Из-за жары ульяновцы стали чаще жаловаться на головные боли и гипертонию

В регионе увеличилось количество людей, обратившихся за медицинской помощью.

В связи с повышенной температурой воздуха в регионе увеличилось число обращений пациентов с гипертермией, головными болями, головокружениями. Об этом сообщили в региональном Минздраве.

- Аномальная жара, превышающая 30 градусов, негативно влияет на организм. У множества людей появляются проблемы с работой почек, сердца и дыхания, головные боли, тошнота, слабость, повышенная утомляемость, обострение хронических заболеваний. В группе риска пожилые люди, больные сахарным диабетом и граждане с избыточным весом и сердечно-сосудистыми заболеваниями, – говорит начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Министерства здравоохранения Ульяновской области Валентина Степанова.

Медики рекомендуют в случаях теплового или солнечного удара немедленно вызвать врача и оказать пострадавшему первую помощь: уложить в прохладном месте, снять стесняющую одежду, приложить к голове и телу емкость со льдом или холодной водой, укутать мокрой простыней, дать обильное питье. Если дыхание затруднено или прекратилось, необходимо сделать искусственное дыхание.

Стоит отметить, что мнение о том, что в зной надо быть на берегу водоемов, ошибочно. Врачи рекомендуют купаться в них только утром и вечером. 

Впрочем, страдать от аномальной жары ульяновцам придется недолго. Напомним, синоптики обещают, что к выходным жара спадёт.

 

Фото с сайта регионального Минздрава


Опубликовано: 24.08.2016 в 19:00 
Просмотров: 515 

comments powered by HyperComments