Ульяновск оказался в аутсайдерах рейтинга карьерной привлекательности регионов

Опрос проводился в 8 субъектах Приволжского федерального округа.

В итоговом рейтинге карьерной привлекательности городов Приволжского федерального округа Ульяновск занял седьмое место из девяти. Анализ городов провёл портал Superjob.ru.

В исследовании, кроме Ульяновска, приняли участие восемь городов: Казань, Нижний Новгород, Самара Пермь, Набережные Челны, Уфа, Саратов, Пенза, Тольятти, Оренбург. Специалисты изучали уровень зарплат в этих городах, соотношение зарплатных ожиданий и предложений, соотношение зарплат к прожиточному минимуму, уровень профессионалов, оставшихся в городе, валовый региональный продукт, объём инвестиций в основной капитал, доступность аренды жилья.

Так, Ульяновск оказался первым в списке соотношения зарплатных ожиданий и предложений и делит второе место по уровню оставшихся в городе профессионалов с Набережными Челнами, Самарой и Пензой.

В то же время наш город находится в самом конце по соотношению заработных плат и прожиточного минимума, т.е. средние зарплаты ульяновцев более, чем в других субъектах ПФО приближены к прожиточному минимуму. На предпоследнем месте город и по уровню заработных плат, валовому региональному продукту и уровню инвестиций в основной капитал. По доступности аренды жилья Ульяновск занял шестое место.

Фото из фотобанка


Опубликовано: 24.08.2016 в 17:00 
Просмотров: 723 

comments powered by HyperComments