Жительницу Ульяновска паук укусил в шею

Женщине пришлось обращаться к медикам.

Паук укусил женщину в шею 24 августа. Инцидент случился во время работы женщины на приусадебном участке в Заволжском районе. Жительница Ульяновска решила обратиться в больницу после того, как у нее произошло небольшое местное повышение температуры в области укуса. После осмотра медики констатировали, что паук был не ядовитый, а женщине назначили лечение.

- С подобным обращением мы сталкиваемся впервые. Женщина для установки диагноза принесла с собой паука, поступив верно. По всем внешним признакам пациентку укусил крестовик, который большой опасности для человека не представляет, если пациент не является аллергиком. В данном случае однозначно можно сказать одно – действия женщины оказались абсолютно верными, - рассказала врач отделения неотложной медицинской помощи ЦГКБ Ульяновска Марина Сергеева.

Врачи рекомендуют при ухудшении состояния после укусов насекомых или членистоногих обращаться за медицинской помощью. Понять, что насекомое оставило яд в организме человека, можно по следующим признакам: покраснение, зуд или боль в месте укуса, припухлость, отечность, а также могут проявиться и общие реакции – повышение температуры тела, ощущение нехватки воздуха, нестабильность артериального давления, учащенный пульс.

Фото из соцсети


Опубликовано: 25.08.2016 в 12:20 
Просмотров: 1370 

comments powered by HyperComments