Жителя Ульяновской области оштрафовали за комментарий на интернет-портале

Суд признал, что комментатор оскорбил директора димитровградского предприятия.

Эта история началась еще в мае. Тогда на одном из димитровградских интернет-порталов появился материал «Жители одной из улиц села Тиинск вот уже два месяца живут без воды». Тогда один из читателей издания в комментариях написал отзыв о директоре местного предприятия. Он назвал его «жуликом», «голодранцем» и отметил, что тот якобы не выплачивает штрафы, потому что у него нет имущества.

Директор компании посчитал такие высказывания оскорблениями и подал в суд на анонима. Полицейские вычислили некого «Сергея» по IP-адресу и выслали ему повестку в суд.

Обиженный директор потребовал от комментатора полмиллиона рублей. На суд сам истец не явился. Ответчик же заявлял, что всю информацию он брал из открытых источников. В частности, с сайта судебных приставов, из ответов прокуратуры и материалов административного расследования УФАС.

Несмотря на это суд установил, что комментатор распространял несоответствующее действительности сведения, порочащие честь и достоинство истца. Своими действиями мужчина причинил директору моральный вред и резко подорвал доверие знакомых.

Суд удовлетворил иск частично и взыскал с комментатора 15 тысяч рублей.

Фото из соцсети, скриншот с интернет-портала и документы Мелекесского районного суда


Опубликовано: 25.08.2016 в 17:30 
Просмотров: 1192 

comments powered by HyperComments