В Ульяновске начнет темнеть на час позже

Время работы уличного освещения решено увеличить.

Городская администрация по просьбам жителей решила увеличить время уличного освещения на час. Уже с сегодняшнего дня, 26 августа, фонари будут светить не до полуночи, как обычно, а до часу ночи.

Напомним, в ночной режим переходит 50% городских ламп уличного освещения. Делается это в целях экономии электроэнергии. Включаются и выключаются фонари автоматически.

«Разумеется, увеличение работы уличного освещения – это дополнительная финансовая нагрузка на городской бюджет. Но безопасность ульяновцев для нас гораздо важнее, поэтому мы изыщем данные средства и параллельно продолжим планомерную замену светильников на более энергоэффективные», - отметил начальник Управления по городскому строительству Александр Черепан.

Активные пользователи соцсетей связывают увеличение времени работы фонарей с грядущими выборами и предполагают, что после 18 сентября фонари погаснут - либо не хватит средств, либо затея окажется нецелесообразной. От себя добавим, что увеличение освещения снижает уровень преступности.

Фото из соцсети


Опубликовано: 26.08.2016 в 19:30 
Просмотров: 1117 

comments powered by HyperComments