Китайцы построят в Ульяновске завод по производству медицинского оборудования

Инвестиции составят 1,5 миллиарда долларов.

26 августа руководство Ульяновской области и президент ООО «Холдинговая компания Чжуннэн Хуанья» Чжан Цзиньфу подписали соглашение о создании на территории региона производства медицинского оборудования.

Общий объём инвестиций в проект составит не менее 1,5 миллиардов долларов, сообщают в областном правительстве. Его реализация будет осуществляться в несколько этапов. На первой стадии, в течение полутора лет планируется, что будет построен завод по выпуску магнитных резонаторов, УЗИ с цветным дисплеем, цифрового мониторного и другого медицинского оборудования. На втором этапе инвестор планирует расширение производственных мощностей, а на третьем – построит центр исследований и разработки технологий для производства медицинского оборудования. Новое предприятие разместится на территории особой экономической зоны. Площадь земельного участка составит 65 гектаров.

- Мы внедрим в Ульяновской области передовые технологии в области медицины и создадим за весь срок реализации проекта, это пять – семь лет, порядка десяти тысяч рабочих мест, –Чжан Цзиньфу.

 

Фото из фотобанка


Опубликовано: 29.08.2016 в 07:00 
Просмотров: 1419 

comments powered by HyperComments