Международный культурный форум в Ульяновске посвятят литературе

Для участия в нем в город приедут известные писатели и литературоведы.

В этом году главное культурное событие города – МКФ-2016 – пройдет с 13 по 16 сентября. Различные мероприятия  разделят на три блока: продвижение чтения, развитие территории через культуру, диалог художника и общества. Одним из ярких событий станет региональный этап национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Основной темой станет словесность и все, что с ней связано. Это неслучайно: не так давно Ульяновск был назван литературным городом ЮНЕСКО, а в прошлом году область получила звание «Литературный флагман России».  Литературные события, такие, как фестиваль «Слово. Том первый», уже нашли отклик среди горожан. Организаторы, на свой страх и риск, заявляют о визите известных литераторов и писателей в начале сентября. Так, ожидается, что на Дне города выступит поэтесса Вера Полозкова, а на МКФ-2016 приедут прозаик и критик  Роман Сенчин, известный литературный редактор Елена Шубина, писатель, Сергей Носов и генеральный директор НФ «Пушкинская библиотека» Марина Новикова. Возможно, что участие в программе «Большая книга – встречи в провинции» примет известный литератор и общественник Наталья Солженицына.

В целом же, чтобы выяснить литературные предпочтения ульяновцев, организаторы проводят опрос. В нем не нужно указывать конкретные имена авторов или названия книг: достаточно только самых общих данных. По ним сделают вывод, любят ли горожане читать и какие жанры остаются в приоритете.

Фото с сайта МКФ


Опубликовано: 29.08.2016 в 14:20 
Просмотров: 467 

comments powered by HyperComments