Курорты Ульяновской области войдут в единую госкорпорацию

Новая структура должна заработать с 2017 года.

Как сообщают в региональном правительстве, оздоровлением ульяновцев теперь займется Корпорация развития санаторно-курортного комплекса региона. Она должна объединить все региональные санаторно-курортные учреждения. В правительстве считают, что это создаст между санаториями региона партнерские, а не сопернические отношения.

Новая госкорпорация в будущем сможет повысить конкурентоспособность санаториев региона, которые смогут принимать отдыхающих со всей страны. Наплыв посетителей позволит пополнить областную казну.

Структура заработает в 2017 году. Помимо этого, в следующем году будет расширено и государственное финансирование отрасли. Увеличится число ульяновцев, получающих санаторно-курортное лечение.

Отметим, что в этом году дополнительно выделят еще 36 миллионов для закупки путевок в санатории. Таким образом отдохнуть в региональных здравницах смогут в два раза больше ульяновцев.

Для справки: в Ульяновской области действуют 22 санатория - 14 частных и 8 государственных. Ежегодно за счет средств регионального бюджета жителям области предоставляются 4,2 тысячи путевок.

Фото из соцсети


Опубликовано: 30.08.2016 в 17:30 
Просмотров: 449 

comments powered by HyperComments