В Ульяновске прошел велофестиваль «Сердце Симбирска»

В минувшие выходные наш город стал центром велоспорта и здорового образа жизни.

27 августа площадь Ленина была заполнена людьми. Здесь собрались сотни велосипедистов, которые стали участниками одного из самых ярких мероприятий лета – велофестиваля «Сердце Симбирска».

Этот масштабный городской праздник был организован по инициативе медиахолдинга «Мозаика» и благотворительного фонда «Дари добро». А его программа была очень широка: гостей праздника порадовали танцевальные мастер-классы, работа детской развлекательной площадки, выступление кавер-группы The Lucky Way, розыгрыш подарков, файер-шоу от театра огня и света Brainstorm и многое другое. Особенно запомнилась горожанам фотозона с пылающим алым сердцем, где мобильная фотостудия Cheese Photo моментально печатала фотографии участников. А задавал тон и создавал атмосферу праздника лучезарный ведущий Азат Санатуллин (шоу-фирма «Браво»).

Начался велопраздник с состязаний среди «особенных» деток, которые приехали на мероприятие на своих трехколесных велосипедах. Все они проявили такую волю к победе, что все без исключения были награждены медалями, призами и бурными овациями.

Затем стартовал велоквест «Ночь города: в поисках клада», участие в котором приняла аж 31 команда! А это значит, что побороться за призы прикатили на своих «железных конях» более 100 велосипедистов! Кстати говоря, поучаствовать в мероприятии могли и те горожане, которые не имеют своего личного транспорта. В этот вечер на площади работал прокат «Мокат», где можно было взять велосипед в аренду с большой скидкой.

Позаботились организаторы и о том, чтобы никто из велосипедистов не мучился от жажды во время мероприятия. Именно поэтому все участники абсолютно бесплатно получили воду «Ульянка».

Участниками квеста стали не только обычные горожане. Некоторые ульяновские компании тоже возжелали выставить на соревнования целую команду. Так, например, выделялась среди прочих команда архитектурной мастерской «Простор», которая не просто поучаствовала в соревнованиях, но и предоставила призы для победителей гонки.

Всем велосипедистам предстояло объехать почти всю центральную часть города и выполнить задания на различных этапах, которые располагались на кольце Нариманова, у гостиницы «Октябрьской», в сквере Яковлева и на улице Гончарова… Словом, участникам пришлось хорошенько попотеть и намотать немало километров, чтобы пройти все испытания. А борьба, надо заметить, выдалась нешуточная. Судите сами – обладателей 2-го места и главных победителей разделяло лишь несколько секунд. В результате команды-призеры получили свои заслуженные подарки. Но и другие участники не остались в стороне. Ведь в финале праздника прошел розыгрыш подарков от партнеров и спонсоров мероприятия. Поэтому многие увезли с мероприятия гору подарков и хорошее настроение!

Завершилось мероприятие массовым велопарадом. Колонна, состоящая из более чем 600 велосипедистов, проехала по центру Ульяновска вслед за открытым фургоном, который на время заезда стал импровизированной сценой для кавер-группы The Lucky Way.

Велофест завершился, оставив после себя море эмоций, воспоминаний и фотографий. А средства, собранные в ходе велопарада, будут направлены в детские дома Ульяновской области.

Организаторы мероприятия выражают особую благодарность Молодежному Министерству физической культуры и спорта Ульяновской области за привлечение волонтеров, за активное участие и помощь в организации велофестиваля «Сердце Симбирска».

Друзья, мы с каждым разом стараемся делать наши мероприятия лучше и хотим учесть ваши ответы, чтобы в будущем вам было ещё интереснее.
Примите участие в опросе.

Фото: Дмитрий Тамаров


Опубликовано: 29.08.2016 в 18:27 
Просмотров: 1389 

comments powered by HyperComments