Россиян отправят на принудительные работы с 2017 года

Со следующего года в стране появится новое наказание за правонарушения.

Министерство юстиции подготовило пакет проектов, в которых прописана работа казенных домов нового типа. Это касается исправительных центров. В них осужденные будут отбывать принудительные работы. Новое наказание в России появится в следующем году и будет напоминать советский вариант отправки на народные стройки.

Отметим, если обвиняемый получит наказание в виде принудительных работ, то место, где он его будет отбывать, выберет государство. При этом жить придется в исправительном центре. Свободы там не будет, но условия мягче, чем в колонии.

Осужденному предоставят спальное место и постельное белье, при этом кормить его не будут. Одежда, обувь и питание - за свой счет. В министерстве обещают, что зарплаты осужденных на их потребности хватит. Стоит отметить, что малоимущим все же обещают помочь. Кроме заработной платы у отбывающего наказание будет 18-дневный оплачиваемый отпуск.

Администрация исправительного центра будет трудоустраивать осужденных с учетом их пола, возраста, состояния здоровья. После трети отработанного срока осужденным позволят жить с семьей в арендованной или собственной квартире, недалеко от исправительного центра. В этом случае на него наденут электронный браслет.

Для справки: сейчас в России действуют исправительные работы на других условиях. В частности, человек свободно живет, ходит на работу, но часть его заработка уходит государству. Кроме того, ему необходимо участвовать в обязательных работах: общественно-полезный труд в свободное время.

Фото из соцсети


Опубликовано: 01.09.2016 в 17:05 
Просмотров: 1131 

comments powered by HyperComments