Ульяновской поэтессе и активистке Валентине Черемисиной исполнилось 80 лет

В свои годы она проводит экскурсии по промзоне, ведёт клуб активного долголетия и пишет стихи.

В августе жительнице Ульяновска Валентине Алексеевне Черемисиной исполнилось 80 лет. В свои годы она продолжает заниматься общественной деятельностью.

Так, например, Валентина Алексеевна проводит экскурсии по ульяновской промзоне в Заволжье, где расположены новейшие иностранные предприятия, и в Лаишевке, где находится комплекс по выращиванию овощей. Их участниками становятся жители разных районов области.

- Хочется показать людям, что делается в нашем регионе, чтобы они не на лавочке у подъезда обсуждали, а видели своими глазами, - рассказывает Валентина Алексеевна.

Кроме того, она ведёт клуб активного долголетия «Мечта». В нём участвуют ветераны Великой Отечественной войны, которые рассказывают молодёжи героическую историю страны.

Также Валентина Алексеевна продолжает писать стихи.

- Недавно меня попросили написать песню ко Дню железнодорожника. Я написала, и её сразу приняли, и спели на празднике. Сейчас меня попросили написать песню ветераны-афганцы. Мои песни сразу уходят в народ, - говорит Черемисина.

Единственное, на что жалуется женщина – это низкая пенсия, которая составляет 12,5 тысячи рублей. При этом за всю свою общественную деятельность она не получает ни копейки.

- Я готова работать бесплатно, но на проезды, разговоры по телефону и прочее уходит очень много денег. А я бы хотела, чтобы пенсия оставалась у меня, - рассказывает Валентина Алексеевна.

Фото из личного архива Валентины Черемисиной


Опубликовано: 01.09.2016 в 07:00 
Просмотров: 312 

comments powered by HyperComments