Под Ростовом задержали четырех активистов-дальнобойщиков

Их обвиняют в проведении несанкционированных митингов.

По словам пресс-секретаря «Объединения перевозчиков России» Елены Филипповой, 2 сентября в Ростовской области произошел полицейский налет на дальнобойщиков. В течение всего лета они участвуют в акции «Удивительное путешествие дальнобойщиков по России», исследуя состояние дорог в различных регионах.  2 сентября в 6.00 в лагерь активистов ОПР пришли несколько десятков полицейских, причем приставов среди них не было.

Задержали четверых: председателя ОПР Андрея Бажутина, активистку Надежду Куражковскую, дальнобойщиков Аркадия Мошникова и Сергея Рудаметкина. Всем им выдвигают обвинения по части 2 статьи  20.2 КоАП («Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования»). Сейчас задержанные находятся в селе Новая Усмань, куда уже выехали адвокаты дальнобойщиков и правозащитники.

- Мы слышали об этом инциденте от самих участников акции, - говорит юрист «ОПР Ульяновск» Денис Овечкин. – Я не могу пояснить ситуацию, не зная всех подробностей, но та информация, которая поступает от ребят, свидетельствует о том, что все это не в рамках закона. По статье 20.2 берут и задерживают людей, которые просто хотели рассказать о проблемах в стране. Дальнобойщиков обвиняют в самых разных «грехах», например, две едущие рядом машины уже называют колонной. Сейчас жалобы копятся, происходят постоянные аресты. На мой взгляд, главная причина этого – недовольство самим автопробегом, который должен донести до властей информацию о проблемах перевозчиков. На деле, к нам никто не прислушивается, наши проекты не согласовывают. Но мы считаем, что нужно отстаивать свои интересы любыми способами.

Кстати, один из активистов движения Сергей Владимиров уже был арестован 10 дней назад в Ростовской области. Его выхода активисты ОПР ждали сегодня.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 02.09.2016 в 15:00 
Просмотров: 1280 

comments powered by HyperComments