Россию признали страной с самым большим материальным неравенством

Всего 8,7% населения владеют 88% национальных богатств.

Среди ведущих экономик мира Россия оказалась на первом месте по уровню материального неравенства. В руках долларовых миллиардеров сосредоточена четверть национального богатства страны, а на долю миллионеров приходится две трети достояния. Таковы данные аналитической компании New World Wealth.

Как следует из исследований, долларовые миллиардеры в России владеют 26% благосостояния государства, а миллионеры – 62%.

По данным Forbes, в 2016 году в России насчитывается 77 долларовых миллиардеров. Количество миллионеров в нашей стране на конец 2015 года, как подсчитали в New World Wealth, 127 тысяч человек. Количество миллионеров и миллиардеров в России составляет 8,7% от общего количества населения страны.

На втором месте по уровню неравенства - Индия. Здесь миллионерам принадлежит 54% богатства страны.

Самой материально равноправной страной оказалась Япония. Здесь на долю миллиардеров приходится 22% достояния страны. В США этот показатель составил 30%.

По словам специалистов компании New World Wealth, если миллионеры контролируют свыше 50% богатств в стране, в ней практически не остаётся места для образования среднего класса.

 

Фото из соцсети


Опубликовано: 05.09.2016 в 12:40 
Просмотров: 1031 

comments powered by HyperComments