В Ульяновске дети из малообеспеченных семей смогут бесплатно изучать английский

Стартовал социальный проект «Повышение доступности обучения английскому языку для детей из малообеспеченных семей».

Социальный проект «Повышение доступности обучения английскому языку для детей из малообеспеченных семей» реализуется в Ульяновской области при поддержке датского благотворительного Фонда Хемпель и Ульяновской областной общественной организации «Молодёжный инициативный центр».

По информации организаторов, порядка 350 сирот и детей из малообеспеченных семей получат возможность бесплатно изучать английский язык. Занятия пройдут по адресу: ул. Кролюницкого, 15а. На занятия приглашают учеников 5-11 классов, а также студентов первых и вторых курсов учреждений среднего профессионального образования. При этом группы будут сформированы в соответствии с возрастом детей и уровнем их знаний. Обучающий курс рассчитан на 1 год, однако организаторы не исключают, что если ребята будут показывать хорошие результаты, то обучение будет продлено.

Организаторы обещают, что помимо теоретических занятий пройдут выездные мероприятия, встречи с носителями языка, представителями регионального и международного бизнес-сообщества, открытые уроки, «английские завтраки», будет организован «многонациональный театр» и другие интересные проекты.

Чтобы подать заявку на обучение, жителям Ульяновска необходимо предоставить справки, подтверждающие соответствие статусу «малообеспеченная семья». Подробную информацию о том, как стать участников проекта, можно узнать по телефону 8 (8422) 72-72-78. Также прием заявок в ближайший месяц будет начат на сайте проекта www.ul-profi.ru.

 

Фото из соцсетей


Опубликовано: 06.09.2016 в 13:00 
Просмотров: 915 

comments powered by HyperComments