ВТБ в Ульяновске увеличил кредитный портфель в сегменте среднего бизнеса на 11%

Банк ВТБ в Ульяновске подвел итоги работы за 2 квартал 2016 года. По состоянию на 1 июля 2016 года кредитный портфель в сегменте среднего бизнеса составил 8,5 млрд рублей, рост по итогам квартала составил 11%. Доля ВТБ на кредитном рынке региона на сегодня составляет 8,8%.

На отчетную дату портфель выданных банковских гарантий в сегменте среднего бизнеса составил 3,8 млрд рублей, увеличившись за квартал более чем на 50%.

Портфель привлеченных средств по предприятиям среднего бизнеса сохранился на прежнем уровне и на 1 июля составил 1,6 млрд рублей.

Комментируя итоги работы, руководитель банка ВТБ в Ульяновской области Сергей Гусак отметил: «Банк ВТБ делает сегодня упор в своей работе на компании среднего бизнеса, и мы активно расширяем сотрудничество с этим сегментом. За последнее время мы реализовали ряд сделок с ульяновскими компаниями в рамках Программы льготного кредитования Корпорации МСП. И эта работа до конца года будет продолжена».

 

 

Для справки:

Банк ВТБ (ПАО), его дочерние банки и финансовые организации (группа ВТБ) являются ведущей российской финансовой группой, предоставляющей широкий спектр финансово-банковских услуг в России, СНГ, странах Западной Европы, Северной Америки, Азии и Африки.

В России Группа осуществляет банковские операции через один материнский (Банк ВТБ) и  дочерние банки, крупнейшим из которых является ВТБ24. Дочерние финансовые организации Группы предоставляют услуги на рынке ценных бумаг, услуги по страхованию, лизингу, факторингу или иные услуги финансового характера.

Группа ВТБ сегодня обладает уникальной для российских банков международной сетью, которая насчитывает более 30 банков и финансовых компаний более чем в 20 странах мира.

По состоянию на 30 апреля 2016 года Группа ВТБ является второй крупнейшей финансовой группой России по активам (12 297,7 млрд рублей) и средствам клиентов (7 823,6 млрд рублей). Основным акционером ВТБ является Правительство РФ, которому в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом принадлежит 60,9% голосующих акций. 

 С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте: www.vtb.ru

Банк ВТБ в Ульяновской области начал свою работу в 2004 году. На сегодняшний день региональное представительство банка является активным участником финансово-экономического рынка региона. ВТБ специализируется на работе с корпоративными клиентами - компаниями крупного и среднего бизнеса.

Фото предоставлено банком ВТБ.


Опубликовано: 02.08.2016 в 11:00 
Просмотров: 256 

comments powered by HyperComments