Загадочный Вьетнам: крокодилы, горы, лобстеры и море!

Азиатская страна ждет к себе гостей.

В этом году ульяновцы, как и россияне в целом, остались без любимых туристических направлений – Египет по-прежнему закрыт для отдыха, Турция открылась лишь недавно. К слову, даже разговоры о том, что ситуация может вскоре перемениться, не воодушевляют людей – они не готовы рисковать своими жизнями и ехать в «горячую точку», пусть и ради хорошего сервиса.

Выбор у желающих отдохнуть хорошо и относительно недорого за границей невелик: Тайланд, Индия, Шри-Ланка и Вьетнам. Остановимся на последнем как туристы, побывавшие в этом году в этой жаркой стране.

К слову, очень много во вьетнамском городке Нячанге русских и китайцев. Последние ведут себя настолько шумно и нагло, что правительство Вьетнама хочет обратиться к китайским властям с просьбой утихомирить своих граждан.

Валюта

Расплачиваются туристы вьетнамскими донгами. Курс таков: 1 рубль – 350 донгов, 1 доллар – 22 300 донгов. Обменивают деньги в аэропорту, в отелях или же в ювелирных магазинах.

Мы же для удобства в статье будем приводить цены уже в рублях.

Отель и питание

Привычного сервиса с питанием «Все включено» здесь, как правило, нет. Могут предложить завтрак, но в основном туристы питаются в уличных кафе. Цены вполне приличные – можно найти блюда от 150 рублей (рис с морепродуктами) и выше (более экзотическая пища).

Из необычных блюд здесь предлагают лобстера (1800 рублей), ракушки, моллюски, улитки, а также лягушек, крокодила, страуса. Рекомендуем попробовать все! В конце концов, в Ульяновске таких деликатесов не найти.

Пляж

Пляж, к примеру, в Нячанге песочный, море чистое, если нет ветра. Полотенца и лежаки платные, в среднем 150 рублей за лежак (в сутки). Но ничто не мешает расстелить покрывало на песок и загорать так. Правда, долго находиться на открытом солнце без навеса очень опасно.

Развлечения

Туристам предлагаются, в принципе, стандартные развлечения: обзорная экскурсия по городу, квадроциклы, посещение водопадов и островов, поездки в соседние города, катание на слонах, страусах, кормление крокодилов. Очень красивые в Нячанге, да и во всем Вьетнаме, буддистские храмы.

Стоимость экскурсий в среднем за человека от 1200 рублей.

Именно в Нячанге находится и знаменитый вьетнамский диснейленд – «Вин Перл». Добраться туда можно по длинной канатной дороге либо на пароме. Вход стоит 1800 рублей, в эту сумму включены все развлечения на территории: различные аттракционы, аквапарк, пляж, кинотеатры, шоу.

Кстати, как бы ни запугивали вас туроператоры,  вы можете спокойно приобрести экскурсию и на улице, у местных агентств. Страховка в любом случае действует.

Отдельно стоит рассказать про дорожное движение. Передвигаются вьетнамцы на мопедах, автомобили есть только у состоятельных граждан. Правил дорожного движения у них нет, даже на переходные переходы никто не обращает внимания. При этом ДТП у них редкость.  

В среднем на двоих у нас ушло 150 тысяч рублей. Жили в среднем отеле с завтраками, на второй линии от моря, питались скромно, но можно еще скромнее.

Фото автора


Опубликовано: 07.09.2016 в 08:00 
Просмотров: 717 

comments powered by HyperComments