Изменится ли курс евро к концу сентября?

На протяжении августа 2016 года европейская валюта отличалась нестабильностью, однако останется ли эта тенденция актуальной и в сентябре?

Взгляды экспертов традиционно расходятся, причем каждая группа специалистов подтверждает свою точку зрения достаточно убедительными аргументами.

Так, специалисты из первой группы утверждают, что курс евро по отношению к рублю значительно снизится, причем такое явление будет обусловлено, прежде всего, разногласиями стран, входящих в состав Евросоюза. Эксперты считают, что подобная нестабильность обязательно скажется на ценности местной валюты, вследствие чего ее курс уменьшится до уровня в 70-71 рублей за один евро.

Вторая группа экспертов настаивает на том, что существенных изменений не предвидится. Поведение европейской и российской валют, равно как и соотношение стоимости этих денежных единиц, останется под большим вопросом. Так, по мнению вышеупомянутых специалистов, прогнозируемая стоимость евро будет колебаться от 72 до 74 рублей. О какой-либо стабильности речи пока идти не будет.

Третья группа экспертов строит свои доводы, ориентируясь на официальные высказывания правительств европейских стран. Это означает, что аналитики верят в стабильность евровалюты, а также в дальнейший рост ее фактической стоимости. Потому прогноз специалистов из этой группы сводится к тому, как пишет Минфин, что курс евро в сентябре 2016 года будет равен 74-75 рублям. Впрочем, вероятность подобного расклада крайне мала, причем этот факт признают практически все эксперты в области экономики и финансов.

Какой же из прогнозов ближе к истине? Верный ответ мы узнаем ближе к концу сентября, однако уже сейчас можно предположить, что рубль позиций не сдаст. Время отпусков подходит к концу, внешняя торговля постепенно набирает обороты, цена нефти находится на приемлемом уровне. Все эти факторы способствуют укреплению национальной валюты РФ, что позволяет рассчитывать на рост стоимости отечественной денежной единицы на международном валютном рынке.

В то же время курс евро относительно других свободно конвертируемых валют укрепляться явно не станет. Предпосылок для этого попросту нет, а потому максимум, на что можно рассчитывать, так это на удержание европейской валютой своих позиций. Исходя из этого, можно предположить, что правы окажутся эксперты из первой или второй группы, а ориентировочный курс евро на конец сентября 2016 года составит порядка 71-72 рублей. Так ли это будет – покажет время.

Фото  ООО «ДримТрейд»


Опубликовано: 08.09.2016 в 19:12 
Просмотров: 2091 

comments powered by HyperComments