Обзор недели: итоги работы горадминистрации, новые деньги и «золотая молодежь» Ульяновска

На этой неделе ульяновцы активно готовятся ко Дню города.

Жизнь налаживается. По мнению представителей администрации города. Размер средней зарплаты, уровень безработицы, демографическая ситуация – эти показатели, определяющие уровень жизни людей в городе, растут. Однако на деле, экономическое положение по большинству показателей тяжелое: все это следствие падения денежных доходов населения. Приведенная статистика администрации учитывает только крупные и средние предприятия Ульяновска.

Новые деньги. Обнародовали финалистов конкурса дизайна купюр 200 и 2000 рублей. В числе наиболее популярных городов – Казань, Сочи, Владимир, Петрозаводск и другие. Ульяновск, к сожалению, в десятку не вошел.

Крупная авария.  8 сентября «КамАЗ» столкнулся с рейсовым автобусом. В результате аварии пострадали четверо, их доставили в больницу.

Нелетающая «Ракета». Жители города продолжают жаловаться на работу аквапарка «Улёт»: за последний месяц в редакцию mosaica.ru пришло много отзывов об аквапарке, в которых люди продолжили рассказывать о своем неудачном опыте.

Жертвы агрессивных мужчин. Сразу несколько изнасилований раскрыты  на этой неделе. Осужден ульяновец, который 22 года назад насиловал детей в лагере: первую девочку он изнасиловал в 1994 году. Над студенткой из Ульяновской области надругались в Саратове, а два ульяновца изнасиловали воспитательницу из Санкт-Петербурга.

Дети ульяновских чиновников. Высокопоставленные родители предпочитают оставлять своих детей рядом: сыновья и дочери местных ВИПов учатся в России. Многие остаются в Ульяновске, а некоторые уезжают в Москву или Санкт-Петербург.

Новый айфон. На этой неделе вышел модернизированный продукт компании Apple: седьмую версию презентовали 7 сентября. По словам создателей, главным отличием смартфона станет наличие беспроводных наушников.

Фото из соцсетей


Опубликовано: 09.09.2016 в 16:05 
Просмотров: 1006 

comments powered by HyperComments