Расследованием дела об избиении прохожего возле бара «Нутрь» займётся следственный комитет

Теперь обвиняемому грозит более тяжкое наказание.

4 сентября возле бара «Нутрь» в Ульяновске 20-летний местный житель избил прохожего бейсбольной битой. Подозреваемого уже задержали.

- Обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, используя незначительный повод, спровоцировал конфликт с 26-летним потерпевшим, в ходе которого нанес ему несколько ударов деревянной битой по голове. С серьёзными повреждениями пострадавший молодой человек госпитализирован с реанимацию медицинского учреждения, - рассказали в следственном комитете.

Поначалу прокуратура возбудила уголовное дело по статье «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенного с применением предмета, используемого в качестве оружия, из хулиганских побуждений». Но позднее статью изменили на другую. В связи с тем, что в действиях злоумышленника усматриваются признаки более тяжкого преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство), уголовное дело передано из следственного подразделения полиции для дальнейшего расследования в органы следственного комитета РФ. Максимальное наказание по этой статье – до 15 лет лишения свободы. В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.


Фото с сайта СУ СК


Опубликовано: 10.09.2016 в 12:06 
Просмотров: 953 

comments powered by HyperComments