Ульяновцев с Днем города поздравят Игорь Саруханов и «Город 312»

11 сентября в областном центре зазвучит «Городская сюита».

Более ста мероприятий в День города пройдут в Ульяновске под одним девизом «Городская сюита». Именно такое название получил праздник в этом году. Напомним, что День города с прошлого года в Ульяновске отмечают во второе воскресенье сентября.

Основные события пройдут на традиционных площадках: на площади Ленина, площади 100-летия со дня рождения В. И. Ленина, в сквере Н. М. Карамзина, на бульваре Новый Венец и в парке «Владимирский сад».

«Городская сюита» должна объединить отдельные части празднования в единый замысел организаторов.

Площадь Ленина

Празднование начнется на площади Ленина в 11 часов. Старт празднику даст "балет" городской техники. После состоится гала-концерт фестиваля творчества сотрудников предприятий и организаций «Весна на Заречной улице». Во время праздника будет работать интерактивная выставка техники для благоустройства города.

Одним из главных событий станет выступление на главной площади города известной поэтессы и актрисы Веры Полозковой в 18:00.

В 19:00 выступит труппа Самарского театра оперы и балета с балетным шоу «Танго… Танго… Танго…» на музыку Астора Пьяццоллы.

Под финал праздника на сцену выйдут Игорь Саруханов и «Город 312». После чего прогремит праздничный фейерверк.

Площадь 100-летия со дня рождения Ленина

В 11:00 выставочная компания медиахолдинга «Мозаика» для горожан организует экспозицию автомобилей «АВТОквартал». Ведущие салоны выставят на аллеи вдоль УлГПУ (эспланада, соединяющая площади Ленина и 100-летия Ленина) новые, актуальные и популярные автомобили от зарубежных и отечественных производителей.

В это же время в 11:00 от эспланады до Краеведческого музея пройдет фестиваль «Вместе ярче». Ульяновцам расскажут об энергосбережении.

С 12:00 до 15:00 горожане смогут принять участие в спортивных состязаниях.

В частности, показать свои силы можно будет в чемпионате по флорболу, армрестлингу и гиревому спорту. Ульяновцы увидят открытый чемпионат по всестилевому каратэ, а также фестиваль уличных танцев «Стрит-энерджи».

Бульвар Новый Венец

11 сентября бульвар Новый Венец станет симбирским Арбатом. 15 площадок продемонстрируют все сферы жизни города. Каждый сможет ощутить себя в роли строителя, программиста, принять участие в мастер-классах.

На эспланаде 11 сентября пройдёт "Фестиваль еды".

Фото горадминистрации и соцсети


Опубликовано: 10.09.2016 в 13:00 
Просмотров: 1896 

comments powered by HyperComments