8 регионов России съехались на IV Межрегиональный фестиваль «Свадьба в Обломовке»

Он проходил в Ульяновской области 9-11 сентября.

В День города в Ульяновске завершился IV Межрегиональный фестиваль-конкурс русских свадебных обрядов «Свадьба в Обломовке». Фестиваль проходит при поддержке министерства культуры РФ.  Зрители увидели традиционные национальные и стилизованные сценические костюмы, а также этнические мотивы в современной одежде. 12 районных творческих коллективов из восьми регионов продемонстрировали интерпретации отдельных этапов традиционного русского свадебного обряда различных регионов России.

Ульяновцы познакомились с этнографическим материалом Ставропольского края, республики Башкортостан, Краснодарского края, Самарской, Ульяновской и Архангельской областей и Чувашской республики. Мастера из Иваново, Северной Осетии, Тверской и Самарской областей, Чувашии, Татарстана, Мордовии привезли коллекции костюмов, в которые нарядились участники гала-концерта. Коллектив из Удмуртии рассказал о симбирянах, которые переселились на удмуртские земли.

С самого утра на улице Спасской талантливые дизайнеры, художники, модельеры по пошиву национальной одежды, обуви, изготовлению сувенирной продукции представили свои творения на выставке-ярмарке «Золотая иголочка». Фестиваль стал настоящим праздником для всех любителей народного творчества.

Фото автора


Опубликовано: 12.09.2016 в 20:00 
Просмотров: 492 

comments powered by HyperComments