Ульяновские мусульмане отмечают Курбан-байрам

В день жертвоприношения принято резать барана.

Сегодня, 12 сентября, мусульмане всего мира отмечают Курбан-байрам. Праздник жертвоприношения отметили и ульяновцы - во всех областных мечетях утром прошел Ает-намаз. На молитву собрались сотни ульяновцев. Основные мероприятия прошли в Чердаклинском районе.


Савбян Сулейманов

главный Казый (муфтий)

Мы собрались рано утром за сто метров от мечети в Чердаклах. Сперва мы прошли с призывом к народу и кричали «Аллаху акбар», что означает Аллах великий. После мы два часа молились в мечети.

Также муфтий отметил, что сейчас проходит традиционное жертвоприношение - мусульмане режут баранов. Обычай сближает людей, так как мусульманская община вносит значимый вклад в развитие межнационального диалога.

Вечером в 17 часов во всех мечетях также состоятся вечерние молитвы. Завтра мусульмане планируют кормить бедных и раздавать лишнее мясо нуждающимся. По обычаям, принято угостить от 20 до 30 человек.

Отметим, что праздник жертвоприношения — один из главных для мусульман. Его отмечают на десятый день месяца зуль-хиджа, 12-го месяца мусульманского лунного календаря, и он знаменует собой завершение хаджа — паломничества в Мекку в Саудовской Аравии.


Фото из соцсети


Опубликовано: 12.09.2016 в 16:00 
Просмотров: 713 

comments powered by HyperComments