Ульяновской службе скорой помощи передали 21 новый автомобиль

Автопарк обновился во многих районах области.

По информации регионального минздрава, двадцать автомобилей скорой медицинской помощи марки УАЗ класса В получили лечебные учреждения Базарносызганского, Барышского, Вешкаймского, Инзенского, Карсунского, Кузоватовского, Майнского, Николаевского, Новоспасского, Павловского, Сенгилеевского, Сурского, Старомайнского, Ульяновского, Цильнинского, Чердаклинского, Тереньгульского районов, города Новоульяновска, а также Зерносовхозской и Старосахчинской участковых больниц Мелекесского района. Еще один реанимобиль марки «FORD» передан центру медицины катастроф.

Новые машины скорой помощи оборудованы всем необходимым для проведения реанимационных мероприятий и интенсивной терапии, включая портативный электронный аппарат искусственной вентиляции легких, дефибриллятор, электрокардиограф с регистрацией ЭКГ в ручном и автоматических режимах, пульсоксиметр, экспресс-измеритель концентрации глюкозы в крови и ингалятор.

Добавим, что время прибытия скорой помощи к пациенту при состояниях, угрожающих жизни, не должно превышать 20 минут.

Для справки: ежедневно для оказания скорой и неотложной медицинской помощи в Ульяновской области формируется 186 бригад. На балансе службы находится 186 автомобилей скорой медицинской помощи, из них 124 автомобиля класса А, 55 - класса В и 7 - класса С.

Фото из соцсети


Опубликовано: 14.09.2016 в 19:30 
Просмотров: 496 

comments powered by HyperComments