В Ульяновске открылся многофункциональный вертолетный комплекс

В компании «Хелипорты России» уверены, что новый сервис будет востребован.

Самые смелые гости, прибывшие на презентацию уникального для Поволжья вертолетного комплекса, в этот день смогли подняться в небо на винтокрылом летательном аппарате бесплатно. В обычные дни услуга аренды вертолета – дорогое удовольствие, пятизначная сумма за час. Однако в компании «Хелипорты России», инвестировавшей кругленькую сумму в строительство ульяновской площадки, уверены, что ее сервис будет востребован, в том числе у бюджетных организаций. На вертолете, например, можно оперативно доставить врача или необходимые медикаменты в труднодоступный район. А сколько возможностей открывается для аграриев и лесников! У регионального агропромышленного комплекса нет своего авиационного отряда, в результате во время лесных пожаров 2010 года нам пришлось арендовать авиационный транспорт у ФБУ «Авиалесохрана». Страшно представить, каковы оказались бы последствия стихии – будь этот транспорт занят, скажем, на тушении пожаров в Сибири. А в Ульяновской области, на минуточку, 1,5 миллиона гектаров леса! И в условиях наземного патрулирования обнаружить очаги возгорания не всегда возможно.

Или свежая беда – недавно у наших соседей в Пензенской области и Чувашии были обнаружены вспышки африканской чумы свиней (эта напасть может практически за неделю выкосить все поголовье свиней Ульяновской области!). Переносчики страшного заболевания – дикие кабаны. И тут без вертолета не обойтись - определить миграцию дикого кабана на машинах практически нереально. 

Комплекс «Хелипорт Ульяновск», безусловно, откроет реальные возможности и для развития малой авиации в регионе, и для туристической отрасли. А еще это новые рабочие места, новые налоговые поступления и новые возможности для ульяновского делового сообщества: уже к концу года заработает направление бизнес-перевозок. На Западе это обычное дело, когда бизнесмены пользуются услугами вертолетчиков – добираются до нужного места оперативно, без пробок…

 А еще на базе ульяновского вертолетного комплекса откроется учебный центр по подготовке пилотов. Как сообщил председатель совета директоров «Хелипорты России» Александр Хрусталев, «Ульяновский институт гражданской авиации - крутая визитная карточка Ульяновска, о которой говорят все авиаторы России».


Опубликовано: 15.09.2016 в 19:00 
Просмотров: 828 

comments powered by HyperComments