В октябре в Ульяновске вновь откроют поликлинику №2

Здесь заканчивается капитальный ремонт.

Около месяца осталось до открытия поликлиники №2, расположенной на Карла Либкнехта. Сейчас здесь заканчивается капитальный ремонт. Поликлинику планируется открыть для пациентов во второй половине октября, сообщают в региональном Минздраве.

В помещениях медучреждения проложены все инженерные сети, заменены оконные и дверные блоки, выполнена дополнительная гидроизоляция помещений цокольного этажа, отделка. Полы покрыты плиткой, установлены санитарно-технические и электротехнические приборы. Также отремонтирован фасад здания, в помещениях установлена мебель. В настоящее время проводится благоустройство прилегающей территории.

- Сейчас нужно уложить новое дорожное покрытие возле здания, сделать лавочки, освещение, подъездные пути, ворота. В поликлинике сформирована полноценная терапевтическая служба на 10 участков, узкие специалисты будут принимать по графику. Появились женский и мужской смотровые кабинеты, которых раньше здесь не было. Также в поликлинике будут работать два хирургических кабинета, прививочная, рентген и УЗИ-кабинеты, пациенты смогут сделать ЭКГ и пройти физиотерапевтические процедуры. Кроме того, в дальнейшем мы планируем построить на территории поликлиники еще один трехэтажный корпус для создания полноценного медицинского комплекса и размещения там недостающих служб. Предполагается, что в это новое здание переедут специалисты студенческой поликлиники, которая сейчас расположена в помещении на улице Гончарова. Сейчас мы работаем над проектом документов, - отметила главный врач городской поликлиники № 1 имени С. М. Кирова Раиса Баранова.

Всего на ремонт учреждения потрачено 31,3 миллиона рублей.


Фото из фотобанка


Опубликовано: 16.09.2016 в 20:00 
Просмотров: 458 

comments powered by HyperComments