Куда сходить в Ульяновске в ближайшие выходные, кроме выборов

17 и 18 сентября горожан ожидает несколько интересных событий.

Ближайшие дни обещают ульяновцам самые разные мероприятия - для родителей с детьми, для интеллектуалов и тех, кто просто хочет необычно провести время.

В субботу 17 сентября приглашают обменяться одеждой. Дресс-кроссинг (не путать с бук-кроссингом) пройдет в креативном пространстве «Квартал» с 15.00 до 22.00. Все желающие смогут прийти туда в одной одежде, а уйти – в другой. На наш взгляд, самый оптимальный способ обновить гардероб к осени.

В этот же день любителей литературы приглашают на ставший уже традиционным фестиваль «Слово. Том второй». В 17.00 во Дворце книги начнется оригинальное представление: свою интерпретацию фрагментов повести Н. М. Карамзина «Остров Борнгольм» покажет театр Павла Солдатова Absurdus (16+). 

18 сентября, в воскресенье, маленьких читателей ждут в библиотеке для детей и юношества. Сезон чтения книг под сенью зеленой листвы завершается – с 10.00 там пройдет закрытие «Сада читателя в Аксаковке». Кстати, сама библиотека совсем скоро будет реставрироваться, и откроется ли новый сезон – пока не понятно.

В 15.00 в воскресенье ульяновцев зовут на продолжение фестиваля «Слово. Том второй». На этот раз поэтический конкурс пройдет в доме-музее И. А. Гончарова. Однако посвящен он будет вновь нашему земляку-историографу, событие называется «Станция Карамзинская».

«Территория детства» пройдет на площади 100-летия Ленина с 18.00 до 20.00 в воскресенье. Это мероприятие непременно привлечет маленьких участников. Весь вечер будет посвящен всевозможным играм.

Фото из соцсетей и из фотобанка


Опубликовано: 17.09.2016 в 10:00 
Просмотров: 1547 

comments powered by HyperComments