По факту угрозы поджога областной больницы возбуждено уголовное дело

Ситуация находится на личном контроле руководства правоохранительных органов.


Прокуратура Ульяновской области возбудила уголовное дело по факту угрозы поджога коллекторами. Напомним, сотрудники организации по взиманию долгов таким образом угрожали одной из работниц медучреждения.

- Установлено, что в сентябре 2016 года лица, занимающиеся коллекторской деятельностью в интересах общества с ограниченной ответственностью МФО «Джой Мани», неоднократно высказывали угрозы причинения вреда здоровью медицинским работникам. Звонки и текстовые сообщения на служебные и личные номера телефонов сотрудников ГУЗ ЦГКБ реализовывались вопреки установленному законом порядку взыскания просроченной задолженности по кредитному договору с незаконным использованием персональных данных граждан. Кроме того, выяснено, что коллекторы угрожали повредить имущество учреждения здравоохранения путем поджога. В результате была нарушена нормальная деятельность больницы, а также права её работницы – заёмщицы денежных средств в названной коммерческой структуре - на неприкосновенность частной жизни, - рассказали в прокуратуре.

По материалам прокурорской проверки следователи возбудили уголовное дело по ч.1 ст.330 УК РФ (самоуправство). Ход проверки находится на личном контроле прокурора области.


Фото с сайта ЦГКБ


Опубликовано: 19.09.2016 в 11:27 
Просмотров: 443 

comments powered by HyperComments