У жительницы Николаевки мошенники украли 13 тысяч рублей с карты

Жертва сама рассказала им данные своего счёта.

18 сентября в полицию посёлка Николаевка обратилась местная жительница. Она рассказала, что мошенники похитили с её карточки крупную сумму денег.

- Потерпевшая сообщила, что на интернет-сайте она разместила объявление о продаже автомобиля. Через некоторое время ей позвонил «потенциальный покупатель» и предложил перечислить ей залог в сумме 50 тысяч рублей, попросив женщину подойти к ближайшему банкомату и выполнить ряд операций с принадлежащей ей банковской картой. Обманным путем мошенник получил не только данные карты, но и возможность подключить к ней услугу «мобильный банк» на свой абонентский номер телефона. 
Таким образом, получив доступ к счету потерпевшей, злоумышленник перевел ее сбережения общей суммой более 13 тысяч рублей на несколько абонентских номеров телефона
, - сообщили в полиции.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, направленная на установление лиц, совершивших данное преступление.

К сожалению, в последнее время подобные случаи участились. Причём мошенники работают по одной схеме, пользуясь доверчивостью своей жертвы.


Фото из фотобанка


Опубликовано: 19.09.2016 в 19:00 
Просмотров: 548 

comments powered by HyperComments