Ульяновцы могут подать заявку, чтобы в их квартиру подключили отопление

Отопительный сезон стартует в Ульяновске 22 сентября.

В этом году в Ульяновской области отопительный сезон стартует досрочно. Так, на объекты социальной сферы планировалось начать подачу тепла 28 сентября, для жилищного фонда – при понижении среднесуточной температуры воздуха в течение пяти суток до плюс 8°С и ниже. Однако из-за ухудшения погодных условий тепло в квартиры жителей региона начнут подавать раньше установленного срока.

По сообщению пресс-службы регионального министерства строительства, ЖКК и транспорта, на данный момент в Ульяновской области отопление включено в 37% школ, 25% детских садов, 33,8% объектов здравоохранения, 30% учреждений соцсферы, в том числе 58,9% объектов с круглосуточным пребыванием людей (интернатов, больниц). В Цильнинском и Вешкаймском районах подача тепла началась в многоквартирные дома.

​Как пояснили в администрации Ульяновска, отопительный сезон на объектах соцсферы города начался 14 сентября от автономных источников. 22-23 сентября ТЭЦ начнут заполнять трубопроводы водой, поставив их на циркуляцию, после чего тепло начнет поступать в дома ульяновцев. 

- Когда среднесуточная температура в течение пяти дней будет держаться ниже 8 градусов, отопительный сезон начнётся во всём городе. Но жители многоквартирных домов могут подать заявку, чтобы их дом подключили к отоплению раньше. Для этого им надо написать коллективное обращение в управляющую компанию. Правда, сделать это можно только после 22-23 сентября, когда ТЭЦ пустят воду по трудопроводам, - ответили в пресс-службе горадминистрации. 


Фото из фотобанка


Опубликовано: 19.09.2016 в 17:35 
Просмотров: 1455 

comments powered by HyperComments