Как можно получать в Ульяновске хорошую зарплату в IT-сфере

Mosaica.ru анализирует рейтинг разных востребованных профессий, связанных с сегментом digital.

Несмотря на общероссийскую тенденцию к сокращению рабочих мест и снижению зарплат, в сфере ИТ в Ульяновске дела обстоят неплохо. Здесь специалисты с опытом работы в digital-сфере могут рассчитывать на сравнительно высокий доход. Кроме солидных зарплат здесь предлагают и комфортные условия работы: например, бесплатные обеды, вкусный кофе, возможность заниматься спортом, не выходя из офиса, или даже играть рок.

Фото: Сергей Романов

К примеру, начинающему программисту без опыта работы предлагают зарплату от 8 тысяч рублей. Деньги, конечно, небольшие, но компания предоставит возможность освоить прибыльное дело и в будущем добиваться успехов. «Нам не важно, есть у тебя опыт или нет, где ты учился или учишься, какие оценки получал, сколько тебе лет, нам важно, чтобы ты хотел научиться программированию и готов был перейти в команду разработчиков. У нас есть опыт, когда люди без навыков программирования выходили на боевые задачи на 4-ой неделе стажировки». Перспективы воодушевляют.

SEO-корпирайтеру, создающему контент сайтов, обещают платить от 23 тысяч рублей. Для того, чтобы получить эту должность, необходимо иметь опыт работы и портфолио, знать английский язык, уметь писать грамотные продающие тексты. За что претенденту предлагается работа в дружном молодом коллективе, профессиональный и карьерный рост и даже оплачиваемый тренажерный зал.

Веб-программисту обещают платить 20-40 тысяч рублей. «Большинство готовых модулей уже есть, изобретать велосипеды будем редко. Доработки от клиентов несложные и интересные, скучать не придётся, мы только за качественный рост», - сообщают в описании вакансии. Претенденту требуется иметь опыт работы от 1 года, знание HTML, CSS, Javascript, Jquery, кроссбраузерной верстки, важны знания в области и фронтэнда, и бекэнда, ежедневно писать отчеты по поставленным задачам.

Зарплата интернет-маркетолога в Ульяновске - от 50 тысяч. Планируется, что он   будет заниматься расширением каналов коммуникации с клиентами, привлечением целевой аудитории на сайт и конвертацией трафика в лиды. Чтобы попасть в серьезную компанию, нужно свободно владеть Google Analytics и Я.Метрика, иметь опыт работы с сервисами A/В тестирования, безупречно владеть английским языком (не ниже подтвержденного сертификатом Upper), понимать принципы работы с блогосферой, социальными сетями и Youtube и многое другое. За это предлагают вполне столичные условия работы с комфортом, бесплатными обедами и спортзалом, а также в крутой команде.

От 35 тысяч до 60 тысяч рублей будут платить менеджеру проектов. Требуется такой человек, который первую очередь думает о задачах клиента, целях компании и является связующим звеном между любым клиентом и специалистами. Для получения места в солидной компании вам потребуется быть универсальным веб-разработчиком с опытом 3-6 лет, уметь управлять командой хотя бы из нескольких человек, знать английский язык на уровне Upper Intermediate и выше, стремиться решить задачу, а не закрыть её, а главное, приветствуется профессиональная мотивация, выходящая за рамки денежной компенсации.

Разработчик  back-end сможет получать от 70 тысяч до 120 тысяч рублей. Для получения должности требуется глубокое знание ООП,  С/С++, JavaScript, умение писать качественный код, владеть инструментами отладки, тестирования и профайлинга, а главное – иметь системное мышление. За это кроме карьерного роста обещают выгодные условия работы и постоянное участие в форумах и конференциях.

Разработчик на JavaScript (Node.JS) сможет получать до 100 тысяч. Для того, чтобы получить должность,  необходимо уверенное владение JavaScript (Node.JS), MongoDB (Mongoose + GridFS), опыт работы back-end-программистом, умение разбираться в чужом коде, знание основ Linux, а также ответственность и активность. Такого специалиста ждут в уютном офисе в центре города, предлагают ему гибкий график работы и другие выгодные условия.

Чтобы развивать и создавать новые продукты для миллионов людей по всему миру просто необходим front-end-разработчик, увлеченный разработкой веб-интерфейсов. Действительно стоящему кандидату готовы платить до 100 тысяч рублей. Для того, чтобы занять должность, человек должен иметь опыт front-end разработки не менее 2-х лет, навыки работы с любым CSS препроцессором, умение находить нестандартный подход к решению поставленных задач, желание сделать качественный продукт, постоянное желание совершенствоваться, несмотря на богатый бэкграунд. Взамен предлагается отличная команда, комфортные условия, бесплатный спортзал, вкусный кофе и даже барабанная установка прямо в офисе (для тех, кто на волне, утверждают составители вакансии).

Фото из соцсетей, инфографика Сергея Романова  


Опубликовано: 20.09.2016 в 14:00 
Просмотров: 1678 

comments powered by HyperComments