Осужденные матери смогут жить в колониях вместе с детьми

Правда, только три года после рождения ребенка.

Матерям позволят жить в колониях вместе с детьми до трех лет. Эту тему обсуждали 20 сентября на совете при правительстве России по вопросам попечительства в социальной сфере под председательством вице-премьера Ольги Голодец.

Как заявили на совещании, беременным женщинам в местах лишения свободы должна оказываться такая же медпомощь, что и женщинам на воле. При этом мать и дитя не следует разлучать.

Отметим, что ФСИН уже разработало документ о том, как должны проживать осужденные матери с детьми в тюрьмах.

Напомним, что и сейчас на территориях колоний существуют специальные дома для новорожденных, где матери могут навещать детей. 

«Бывают случаи, когда беременная женщина попадает в следственный изолятор или места лишения свободы. После того, как она родила, ее выписывают из медучреждения уже через несколько часов после родов, а ребенок первое время еще остается там. Далее малыш помещается в специальные дома ребенка на территории колонии, и мать имеет право периодически его навещать», - сообщила член попечительского совета Екатерина Чистякова одному из федеральных СМИ.

По новым правилам, дети до трех лет будут жить вместе с матерями. Дома для совместного проживания уже строятся в тюрьмах Мордовии и Красноярска. При этом, как отметили на совете, важно, чтобы с матерью и ребенком работали психологи и педагоги.  После того, как ребенок достигнет трех лет, его передадут в детский дом или родственникам на дальнейшее воспитание до тех пор, пока мать не освободится.


Фото из соцсети


Опубликовано: 20.09.2016 в 16:30 
Просмотров: 418 

comments powered by HyperComments