Вкладчики димитровградского банка «РКБ» начнут получать выплаты с 3 октября

Накануне Центробанк лишил лицензии «Региональный коммерческий банк».

Напомним, 19 сентября Центробанк аннулировал лицензию сразу у трех российских банков. В их числе оказался и димитровградский «РКБ» (Региональный коммерческий банк). Отметим, что банк имел 18 офисов по всей стране. Причиной остановки работы «РКБ» стало неоднократное нарушение требований ст.7, ст. 6 (за исключением п.3), прописанных в Федеральном законе «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Выплаты вкладчикам банка «РКБ» начнут производить с 3 октября. Об этом 20 сентября сообщило Агентство по страхованию вкладов.

«Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности. Сумма, которая не компенсируется страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди», - говорится в пресс-релизе на сайте АСВ.


Выплаты в иностранной валюте будут произведены по курсу на 19 сентября 2016 года. По данным агентства стратегических инициатив, вкладчиками «РКБ» являются 8 тысяч физических и юридических лиц.

Фото из соцсети


Опубликовано: 20.09.2016 в 14:50 
Просмотров: 564 

comments powered by HyperComments