Ульяновские спасатели вывели из леса заблудившихся грибников

Семья блуждала по лесу несколько часов и прошла более 10 километров.

Инцидент случился в минувшую субботу, 17 сентября, в Старомайнском районе, в лесу недалеко от села Большая Кандала. Жена с мужем в сопровождении свекрови отправились за грибами. Собрав полные корзины грибов, ближе к вечеру семья засобиралась домой. Однако выйти к собственному автомобилю они не смогли. В течение нескольких часов грибники пытались найти дорогу, после чего одна из женщин позвонила в службу спасения р.п. Старая Майна. Приняв вызов, диспетчер Мария Тимошинова спросила координаты и попросила заблудившихся выйти к вырубке - к любому столбу с цифрами.

Пройдя 10 километров, трое грибников оказались в лесничестве. В семь часов вечера оттуда их забрал лесник и на тракторе довез до автобусной остановки «Лесное Никольское». Там их перехватили спасатели и администрация района. После супруги еще долго искали собственный легковой автомобиль в лесной чаще. Грибникам с 20-летним стажем удалось добраться домой только к полуночи.

МЧС советует: отправляясь в лес,  заранее продумайте маршрут, сообщите родственникам, куда направляетесь и когда планируете вернуться. С собой необходимо взять проводника, нож, компас, спички, фонарик, свисток, дождевик, еду и воду для питья. Также необходимо полностью зарядить аккумулятор сотового телефона. При прогулке или сборе грибов обращайте внимание на ориентиры.

Фото из соцсети


Опубликовано: 21.09.2016 в 13:40 
Просмотров: 851 

comments powered by HyperComments