«Яндекс» засекретил телефонные номера своих пользователей

Сделано это для борьбы с мошенниками и СМС-спамом.

«Яндекс» скрыл на своих досках объявлений реальные номера пользователей. Так компания планирует бороться с мошенниками и СМС-спамом. Отметим, чейчас россияне, чтобы скрыть свой реальный номер мобильного телефона, покупают новую сим-карту и публикуют другой номер в объявлении. За год жители страны дополнительно приобретают миллион сим-карт.

Исправить эту ситуацию позволит засекречивание телефонных номеров пользователей. Это уже сделал сервис по продаже автомобилей «Авто.ру». На сайте теперь отображается подменный номер. Именно с него установлена переадресация.

Как заверяют в компании, новая система позволит лишить мошенников возможности узнать о человеке личную информацию с помощью его номера телефона. А также блокировать звонки и СМС-рассылки от подозрительных абонентов.
Для этого «Яндекс» сформирует базу соответствующих «черных» номеров. Отметим, что пользователь сможет просмотреть все входящие вызовы в личном кабинете и по желанию опубликовать настоящий номер телефона.

Услуга бесплатна. В дальнейшем ее распространят на все доски объявлений, принадлежащие компании. В частности, на недвижимость.

Фото из соцсети


Опубликовано: 21.09.2016 в 15:00 
Просмотров: 416 

comments powered by HyperComments