Ульяновские чиновники отказались от машин и пошли пешком

Это произошло 22 сентября, в день без автомобилей.

День без автомобиля – своеобразный праздник, который проводится в странах Европы уже около 20 лет. Он является заключительным днем европейской недели мобильности, цель которой – отказ от загрязнения окружающей среды. В Ульяновске уже традиционно 22 сентября проходит акция «На работу на велосипеде», в ней принимают участие самые разные жители города.

Татьяна Державина, советник губернатора Ульяновской области по вопросам развития велодвижения 

Мы не призываем в этот день пересаживаться только на велосипеды. Есть и другой экологически чистый транспорт – трамваи, троллейбусы. Кстати, мы очень любим трамваи, это транспорт, лояльный к велосипедистам. Если очень устал, можно пересесть на трамвай вместе со своим двухколесным другом. В целом же, наши активисты велодвижения ездят на работу велосипедах в любой день, даже зимой.

Например, пешком сегодня пришли на работу начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Ульяновска Игорь Бычков, заместитель министра строительства, ЖКК и транспорта Андрей Тюрин и другие представители минстроя. Также от автомобиля отказался и врио губернатора Сергей Морозов.

  

|

От личных автомобилей отказались трое депутатов Ульяновской городской думы: Юрий Мухин, Артур Котельников и Владимир Черничко. Все они добирались до места работы пешком.



Фото из соцсетей


Опубликовано: 22.09.2016 в 15:30 
Просмотров: 975 

comments powered by HyperComments